Thank you for your reply!
お返事ありがとう御座います。
I can not express difficult, please translate.
難しい表現は自信が無いので、今回は翻訳をお願い出来ればと思います。
Could you maybe modify our Spine SFML example and demonstrate the crashes and problems?
サンプル不足で申し訳ございませんでした。
"SFML"によるサンプルを用意しましたのでご覧頂けますか?
よろしくお願い致します。
(cppバージョンを作る時間がありませんでした。ごめんなさい)
元(original)と修正(modified)の切替は、spine-c\extension.hにマクロを用意しております。
比べる際は切り替えてください。
内容は以下の通りです。
- trackが1以上の場合のAnimationMixing
- mixBlendAdd使用時のAnimationMixing
- EmptyAnimationを使用した場合に発生するNull pointer access(spine-c only)
(修正前の実行ファイルは、nullpointer-testで自動的にシャットダウンされます)
もうひとつ、
skeleton.scaleを+1.0,-1.0以外を使用したテストが追加されています。
私には異常か正常か判別出来ませんでした。確認頂けると嬉しいです。
このサンプルでは、最小限、テストで使用される機能の修正のみ行っています。
(StateRotateTimelineApplyとRotateTimelineApplyのみ)
他の機能は省いておりますのでご注意ください。
また、mixBlendAddの修正は含まれておりません。
実行を追跡して、_spAnimationState_animationsChangedにおいてmixingFromが消失, _spTrackEntry_setTimelineDataにおいてtimelineMode = SUBSEQUENTが実行されないことを確認しております。
mixingFromが消失しているため、mixingがカットされ、mixingTo(currentAnimation)が即表示されています。
私にはこの部分が正しい処理なのか判断出来ませんでしたので修正は保留しています。
今、提出出来る資料は以上になります。
よろしくお願い致します。